根据本市疫情防控的总体部署,坚持“动态清零”总方针,落实养老机构作为疫情防控重点机构的要求,上海市民政局对本市所在区内没有中风险地区的养老机构(含长者照护之家)

0 Comments

根据本市疫情防控的总体部署,坚持“动态清零”总方针,落实养老机构作为疫情防控重点机构的要求,上海市民政局对本市所在区内没有中风险地区的养老机构(含长者照护之家)
根据本市疫情防控的总体部署,坚持“动态清零”总方针,落实养老机构作为疫情防控重点机构的要求,上海市民政局对本市所在区内没有中风险地区的养老机构(含长者照护之家),稳妥有序调整人员进出管理等方面的疫情防控措施,详见↓所有进入养老机构的人员,必须出示身份证实名登记;必须体温测量正常;必须持有健康绿码、7日内未途经或在中高风险地区逗留的行程码、24小时内核酸检测阴性证明。有疑似症状者禁入。外出就医返回的老年人因就医等原因外出后返回养老机构的老年人,在独立区域进行3天隔离观察,其间经过2次核酸检测阴性(2次核酸检测间隔超过24小时),方可进入生活区。对于血透等情况需经常性外出就医的老年人,可在养老机构内独立区域居住并做好必要的防护措施,每日进行核酸检测。回家临时居住的老年人返回养老机构,参照执行。新收住的老年人须前7日未曾途经中高风险地区,且须持有前7日内2次核酸检测阴性证明,可进入养老机构内独立区域,进行3天隔离观察,其间经2次核酸检测阴性(2次核酸检测间隔超过24小时),方可进入生活区。家属探视养老机构家属探视采取预约方式,探视人数、探视频次、探视路线、探视区域由养老机构结合设施条件和接待能力严格确定。探视人员进入机构时应进行手、鞋底和随带物品消毒,并佩戴N95级别口罩,由机构内专人陪同在指定区域和路线活动,遵守相关防控要求。探视人员原则上不进入生活区,因特殊情况确需进入的,须按照二级防护要求落实相关防控要求。家属递送物品须由工作人员消毒后转交老年人,并做好记录。养老机构工作人员不接触机构内住养老年人的工作人员居住地所在街镇无中风险地区、以及不属于流调涉及相关风险区域的,凭24小时核酸检测阴性证明进入养老机构。相关工作人员应签署疫情防控承诺书,做到住所和工作地“两点一线”,路途中落实个人防护措施,不参加聚餐聚会,不出入人员密集场所。接触机构内住养老年人的工作人员养老机构可通过排班轮岗等方式合理安排工作人员进出,尽可能减少外出频次。工作人员居住地所在街镇无中风险地区、以及不属于流调涉及相关风险区域的,其返回机构后在独立区域进行3天隔离观察,其间经2次核酸检测阴性(2次核酸检测间隔超过24小时),方可进入生活区。各区民政局可结合本区实际情况,细化完善养老机构疫情防控具体措施,老人或家属如有疑问,可咨询养老机构或相关区民政局。