随着防疫形势稳步向好,每日前往上海虹桥火车站的客流逐渐增多

0 Comments

随着防疫形势稳步向好,每日前往上海虹桥火车站的客流逐渐增多
随着防疫形势稳步向好,每日前往上海虹桥火车站的客流逐渐增多。由于核酸和购票等问题滞留的人员也与日俱增,带来了较严峻的疫情风险,新虹街道加强防疫管控和物资保障等措施,妥善安置滞留人员。
由派出所、城管中队、市场所等部门组建街面巡查“三人小组”,在枢纽周边主干道、申虹路等道路设卡排查街面流动人员,通过扫“移动场所码”等形式加强对红黄码人员的管控。对没有车票的流浪人员,送到中转“驿站”海友酒店,提供食宿、代买车票等服务,目前已累计接收860人,还有100余人正安置中,有效避免了滞留人员在街面随意流动。5个楼宇工作站做好对商务区内街面散落人员的应急救助,提供临时充电、食品等服务。
在西交通广场搭建雨棚和护栏,用于引流进站人员和临时防晒避雨;设置13个移动厕所、临时手机充电站等便民服务,满足现场人员的基本需求;设立党员先锋服务线,自5月22日起,协调区域保供单位,由党员突击队每天分上下午为火车站周边滞留人员发放包含矿泉水、面包等物资的爱心礼包5000份。在广场周边配置40个垃圾桶、70余名养护和环卫人员,加强环境保障工作。对离沪车票在24小时内的滞留人员,临时安置在P10停车场;帮助有离沪意愿但无票人员,协调高铁站提供一定量车票;对意愿留沪务工人员,街道主动联系相关单位,帮助近百人找到新工作。
布置现场核酸筛查,在西交通广场内外分别安排流动采样点位,提供核酸检测采样服务。分类进行人员管控,及时排摸滞留人员中的阳性和密接解隔人员,提供单人单间,严格实施7天健康监测管控;对临时安置点中发现的46名阳性病例及时纳入方舱,96名密接人员纳入密接酒店安置,及时将枢纽滞留人员纳入闭环管理,阻断“流动中的风险”。