原标题:车祸后首次打满18洞练习 伍兹全力以赴备战英国公开

0 Comments


原标题:车祸后首次打满18洞练习 伍兹全力以赴备战英国公开

原标题:车祸后首次打满18洞练习 伍兹全力以赴备战英国公开赛

图片来源: R&A

北京时间7月11日,在周日圣安德鲁斯老球场18号洞发球台上,老虎奋力开球,球Tee瞬间飞起,同组球员贾斯汀-托马斯望着高空中飞起的球惊呼:“哇哦!”,老虎这一杆稳稳的将球放在了球道上。这是老虎周日在圣安德鲁斯老球场训练中的一幕。

当伍兹的球落向球道,在阳光照射下的球道上向前冲击,最终弹上果岭时,托马斯补充道:“砰!”

18号洞的一号木开球让老虎在果岭上获得了老鹰推,最终收获了本练习轮的第三只小鸟。他还在7号洞的4杆洞和8号洞开球将球放到5英尺左右位置的3杆洞拿下了小鸟。伍兹曾两次在圣安德鲁斯举行的英国公开赛(2000年和2005年)中夺冠。

这对伍兹来说是一个令人振奋的开始,而这一天距离第150届公开赛开始还有四天。

这是伍兹今年第一次在大满贯赛前打满18洞的练习赛。在4月的大师赛和5月的PGA锦标赛上,伍兹为保持体力,在赛前只进行了九洞练习赛。上周六晚上,伍兹和托马斯还打了18洞,一路上不断地打球和推杆。他们一直在球场上,直到当地时间晚上10:30。

伍兹,是一位拥有15个大满贯头衔的巨星,备受记者关注。然而周日的练习轮他却拒绝了与记者的所有采访和交谈。按照他的计划,将在周一和周二接受媒体采访。

伍兹的球童乔-拉卡瓦告诉记者:“他一直都很艰难,但随着时间的推移,他又上场了。这令人鼓舞。”

至少伍兹在圣安德鲁斯的英国公开赛正式开始之前似乎玩得很开心。他已经三次赢得英国公开赛,2006年,他还在皇家利物浦举办的英国公开赛上赢得了冠军。

圣安德鲁斯老球场的第17洞非常赫赫有名,因为它球道上有个绰号”路洞”(Road Hole)的大沙坑,这个沙坑在球道正中,沙坑后面的球道陡然变窄,是世界高尔夫最为著名和凶险的球洞之一。在这一洞,托马斯打出一个偏右高弹道的开球,直奔老球场的酒店方向。

“撞到了窗户!”托马斯喊道,然后他的球弹到酒店前的草坪上。

伍兹的开球和托马斯的路线相同,他瞄准了右侧前铁路棚屋的屋顶,相比托马斯,幸运的是球落在了球道上,但随后他攻果岭时,球落在了果岭左侧一个巨大的沙坑里,但伍兹一个漂亮的切击,球落在了距离旗杆2英尺左右的位置上,最终保下了帕。

在18号洞开始之前,伍兹停下来与托马斯、拉卡瓦、托马斯的球童等同组的人员在圣安德鲁斯地标式建筑斯威肯桥上合影。

其实,对于46岁的伍兹来说,他更希望的事在本赛季的最后的一场大满贯比赛中取得比前两场比赛更好的成绩。他在大师赛中获得47名,这是自2021年伍兹严重车祸之后的首次正式比赛。在大师赛的最后两轮,他每轮的成绩都是78杆(+6),这是他在奥古斯塔职业生涯中得分最差的一次。

五月份在南山举行的PGA锦标赛上,伍兹因为腿部疼痛,在打了54洞后退出了比赛,并在第三轮中,打出79杆(+9)的成绩,创造了他在PGA锦标赛上的最差成绩。

伍兹因腿部伤病的问题缺席了6月份的美国公开赛,而他一整年都在为英国公开赛做准备。上周,他在爱尔兰利默里克阿黛尔庄园俱乐部举行的JP麦克马纳斯职业/业余配对赛打了两轮比赛,36洞过后,以+7成绩并列第39位。周四,他还在爱尔兰的巴利巴宁球场与罗里-麦克罗伊进行了一轮练习。

本周一在英国公开赛的冠军庆典上,伍兹将与麦克罗伊、2018年英国女子公开赛冠军乔治娅-霍尔和两届英国公开赛冠军李-特里维诺一起打四个洞。

对于第一次在圣安德鲁斯打英国公开赛的托马斯来说,伍兹的建议至关重要,他也试图从密友伍兹那里获得一些关于圣安德鲁斯球场的信息。

“一点点,”托马斯说。“我知道他会有点隐瞒一些信息,但我试图刺激他,尽可能地获得更多信息,因为他在这个地方做得很好。”

当托马斯被问及是否对伍兹本周再次参加角逐的机会有怀疑时,他说:“绝对没有。我学到了比挑战他更好的东西。”(编辑:Jason)返回搜狐,查看更多

责任编辑: