第八届“小城杯”公益之星创意诉讼大赛复赛日前举行,14支队伍顺利进入决赛

0 Comments

第八届“小城杯”公益之星创意诉讼大赛复赛日前举行,14支队伍顺利进入决赛。
第八届“小城杯”公益之星创意诉讼大赛复赛日前举行,14支队伍顺利进入决赛。

    复赛采用线上集体会议的形式展开,55支入围队伍依次展示诉讼的内容,并对起诉原因、诉讼过程、进展,以及诉讼话题的公益价值分别作陈述。最终,14支队伍凭借《因用户回复退订商业性短信需自行承担资费诉天猫公司案》《诉优酷视频VIP会员非法价格歧视》《“北京环球影城”门票退改政策合理性探究》《迪奥乐肤源平衡水成分公开诉讼可行性报告》《“哈啰出行”App中“哈啰单车”坏车扣费、报修后不提醒新用户及霸王条款相关问题》《以互联网医疗合规为切入点,诉丁香医生未提醒“首诊不能”及其导致的医疗服务瑕疵》《上海地铁单程票“出站换乘须重新购票”收费不合理项目》《诉百度公司关于不合理限制网盘下载速度案》等闯进决赛。

    据悉,本届“小城杯”公益之星创意诉讼大赛吸引了来自全国70所大学院校的377支队伍报名参赛。比赛旨在通过鼓励和指导大学生公益诉讼法学实践来推动公益诉讼进程,加速推进和完善我国的司法救济体系。从2012年至今,“小城杯”已走过10个年头,陪伴“小城杯”一路走来,上海小城律师事务所主任吴辰颇为感慨:“我们可喜地发现,参赛选手更加熟练地运用了类案检索、案卷调查等法律工具,并运用征集社会舆论等方式来维权,将理论知识很好地运用到实际的诉讼过程中。”

附件: