原标题:继Faker后,LPL选手也维权成功!被黑粉诬陷打

原标题:继Faker后,LPL选手也维权成功!被黑粉诬陷打

原标题:继Faker后,LPL选手也维权成功!被黑粉诬陷打假赛,之后重拳出击

各位LPL的观众和英雄联盟召唤师大家好,这里是天下游戏汇。

LPL在夏季赛和冒泡赛阶段的比赛结束之后,各大战队选手都基本放假了,很多选手会进行直播,或者在其他的一些视频平台更新自己的节目进行营业,其中玩的最好的莫过于Doinb了,召集大量的选手来打训练赛。

而与此同时,icon最新发布的一个视频也成功引起了大家的注意。

Icon维权成功,发布视频

Icon发布的这个新的视频,内容是和去年世界赛相关的,去年世界赛icon在LNG战队,小组赛被直接淘汰出局,其个人表现非常差,在那之后就有大量观众指责甚至炮轰icon,也确实有人怀疑他是打假赛的。

过程中有某音的一个营销号信誓旦旦地表示icon打了假赛,发布了一些视频,引起了不小的反响,后来icon知道了这个事情,觉得对自己造成了损害,就联系律师了。

律师先是联系平台,平台是下架了那个视频,后来又去联系那个视频的创作者,一开始创作者还是态度比较强硬的,面对一些网友的评论也是放话说:你看他敢不敢找我就完事了。

后来icon这边一直在找这个人,但是不好找,找了很长时间才找到,一波调解过后那个人也是知道错了,然后icon本来是要求赔偿的,后来决定不要赔偿了,这事就这么算了,但是那个创作者是坚持要给icon写一封道歉信。

选手遭遇诬陷,可维护自身权益

Icon收到的,道歉信是手写的,字迹很潦草,内容就是承认错误,然后说icon是很优秀的职业选手,为此观众也是以调侃的方式直呼“结局令人暖心”,整个事情里面比较有趣的一点就是icon的一句话:你可以说我菜,但是不能说我打假赛。

因此这个事情,大家应该能知道关键点在哪里了,首先来说,那个诬陷icon打假赛的创作者,还是有一定影响力的,因为视频播放量很高,确实也引起了很多人的注意。

现在各大平台有很多通过这种方式来博取热度的,当事人不回应很多人就会当真,如果只是普通观众怀疑说icon打假赛,没有造成太大影响,icon也不会管的。

还有就是观众喷icon菜是选手可以接受的,icon自己就是这样说的,可能他也确实觉得自己世界赛的表现很菜。

这个事情应该可以给很多选手提醒,在面对类似事件的时候,可以联系自己的团队进行主动维权,保护自己,LCK那边Faker就是这样做的。

关于icon维权事件的个人看法

Faker在韩国的所作所为是处理了大量在特定论坛上对Faker进行辱骂和人身攻击的网友,以此来改善舆论环境,正常来说,如果你喷Faker菜,批评Faker只要不涉及到人身攻击,诬陷或者恶意辱骂,就没什么问题。

LPL也是一样的,个人认为现在的电竞圈环境里面观众的戾气都比较重,也确实会有一些观众会对选手进行诬陷或辱骂,这样的行为是不可取的,并不是说不能批评选手,建议大家在评判选手表现的时候做到有理有据,就事论事。

不要捕风捉影或在某个选手舆论不好的时候进行大肆的造谣,这样的行为需要被避免。

再来就是icon这个选手,icon其实也是毁誉参半的一个LPL选手,说实话icon的很多行为以及赛场上打法比较装的表现,的确会让很多观众反感,但是触及到一些底线方面的东西,大多数职业选手还是能坚持住的。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

Related Posts